豚ロース肉のにんにく味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉はバットに広げて、酒と塩麹に1時間ほど漬けておく。
- 2 ☆調味料は合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱。
- 4 その間に、豚肉に小麦粉をまぶす。茶こしで両面にふりかけると手も汚れずやりやすい。
- 5 3のフライパンに4のお肉を入れて中火で炒める。1分程炒めたら、お肉をひっくり返して、合わせておいた☆調味料を流しいれフタをして1分程蒸し煮にする。
- 6 フタをとってタレが煮詰まってきたら、お皿に盛り完成!
きっかけ
生姜焼きではなくて違う味で調理してみたくて。
おいしくなるコツ
お肉を塩麹に漬けておくことでしっとり柔らかになります。
- レシピID:1380008927
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 味噌塩麹豚ロースガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚ロース肉のにんにく味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません