豚ロース肉のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のにんにく味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ご飯がすすむにんにく味噌だれ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はバットに広げて、酒と塩麹に1時間ほど漬けておく。
  2. 2 ☆調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱。
  4. 4 その間に、豚肉に小麦粉をまぶす。茶こしで両面にふりかけると手も汚れずやりやすい。
  5. 5 3のフライパンに4のお肉を入れて中火で炒める。1分程炒めたら、お肉をひっくり返して、合わせておいた☆調味料を流しいれフタをして1分程蒸し煮にする。
  6. 6 フタをとってタレが煮詰まってきたら、お皿に盛り完成!

きっかけ

生姜焼きではなくて違う味で調理してみたくて。

おいしくなるコツ

お肉を塩麹に漬けておくことでしっとり柔らかになります。

  • レシピID:1380008927
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌塩麹豚ロースガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 にんにく 塩麹 お肉を柔らかく
料理名
豚ロース肉のにんにく味噌焼き
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る