さつまいもとコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さ目の角切りにして水にさらし10分程おいて、ざるにあげ、水切りしておく。
- 2 コーン缶もざるにあげ、汁を切っておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ、菜箸でぐるぐると全体が馴染むまでかき混ぜる。
- 4 3のボウルにさつまいもとコーンを入れ、全体に衣が絡まるように混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、大き目のスプーンで4をすくって油の中に落とし、両面こんがり揚げる。
- 6 油を切って、皿に盛り完成!
きっかけ
冷蔵庫にひとつ余ったさつまいも・・・子供が食べやすく小さめにカットして、コーンと合わせて揚げてみました。
おいしくなるコツ
大き目のスプーンですくえるくらいの量が、食べやすくてちょうどいいと思います。そのまま食べても良し、麺類の上にのせてもよし、子供たちに人気のかき揚げです。
- レシピID:1380008923
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- さつまいもとコーンのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません