煮豚入りしっとりチャーハン レシピ・作り方

煮豚入りしっとりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
煮豚入りでお店のようなチャーハン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした長ネギを炒め、溶きほぐした卵を投入。
  2. 2 卵に半分くらい火が通ったら、ご飯と刻んだ煮豚を入れ、フライパンをあおりながら全体をさっと炒める。
  3. 3 醤油・鶏がらスープの素を入れて味をなじませて、一度味見。塩コショウを少々足して調整する。
  4. 4 お皿に盛り完成!

きっかけ

市販の煮豚があったので、美味しいチャーハンが食べたくなり。

おいしくなるコツ

卵はすぐに火が入るので、手早く作業します。冷やご飯よりあたたかいご飯のほうが、味馴染みがよく、美味しいチャーハンになると思います。

  • レシピID:1380008914
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)煮豚
関連キーワード
中華 炒飯 チャーハン 煮豚
料理名
煮豚入りチャーハン
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る