煮豚入りしっとりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした長ネギを炒め、溶きほぐした卵を投入。
- 2 卵に半分くらい火が通ったら、ご飯と刻んだ煮豚を入れ、フライパンをあおりながら全体をさっと炒める。
- 3 醤油・鶏がらスープの素を入れて味をなじませて、一度味見。塩コショウを少々足して調整する。
- 4 お皿に盛り完成!
きっかけ
市販の煮豚があったので、美味しいチャーハンが食べたくなり。
おいしくなるコツ
卵はすぐに火が入るので、手早く作業します。冷やご飯よりあたたかいご飯のほうが、味馴染みがよく、美味しいチャーハンになると思います。
- レシピID:1380008914
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 煮豚入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません