余ったハンバーグで☆ハンバーグトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを指定の時間通り、茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにくを入れ、弱火で加熱。香りが出るまで炒める。
- 3 2のフライパンにトマトペースト、水、コンソメ顆粒を入れ、ハンバーグを粗く崩しながら入れて、5分ほど煮込む。
- 4 茹であがったスパゲティーを3のフライパンに入れて、全体を絡める。
- 5 皿に盛り、お好みで粗挽き黒コショウを振って完成!
- 6 コストコで購入した有機トマトペースト缶を使いました。
きっかけ
ハンパに余ったハンバーグを美味しくリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグは粗めに崩すと、ソースに絡んで美味しいです。
- レシピID:1380008911
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません