厚切り豚バラ肉で、ジューシー肉巻きえのき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は、食べやすい(巻きやすい)分量に手でさいておく。
- 2 豚バラ肉でくるくる巻く。(コストコの豚バラ肉を使用。厚切りスライスで美味しいんです!)
- 3 2で巻いたものに、塩こしょう少々を振る。
- 4 フライパンに閉じ目を下に並べて、点火。中火で加熱する。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、酒を加え、ふたをして少し蒸し焼きに。
- 6 火が通ったら、焼肉のたれをまわしかけからめて、完成!
きっかけ
ベーコンでよく作るえのき巻きをコストコの豚バラで作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
脂の甘いジューシーなコストコの豚バラ肉はおすすめです!
- レシピID:1380008772
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉で肉巻きえのき
レポートを送る
5 件