アボチョビ♪アボカド+アンチョビの美味しいおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき、
5mmほどの厚さにスライスしておく。(コストコの大きくて立派なアボカドを使用しました) - 2 アンチョビは1切れを2、3等分にカット。
- 3 アボカドにアンチョビをのせて、オリーブオイルをまわしかけ、お好みで黒胡椒を振れば完成!
きっかけ
20代の頃、行きつけのBARにあったメニュー。美味しかったのでよく頼んでいました。今はなかなか行けないので、思いだして再現してみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気だけで十分美味しいです。お好みでレモン汁を少しかけてもさっぱりいただけます。
- レシピID:1380008738
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- アボチョビ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません