ウインナーとアスパラのもちもちペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーとアスパラのもちもちペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
太麺のスパゲッティーを使って、ボリュームのある美味しいペペロンチーノに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コストコで購入したガロファロスパゲッティーを使用。
  2. 2 ガロファロスパゲッティーはたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。(表示は11分)同じ鍋でカットしたアスパラも1分くらい茹でる。
  3. 3 その間に、フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒める。
  4. 4 ウインナーを加えて炒める。
  5. 5 パスタの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに入れ、コンソメ、塩コショウで味を調整。
  6. 6 茹であがったパスタとアスパラをフライパンに入れて、全体を絡めて完成!

きっかけ

我が家の旦那がペペロンチーノが大好物なので。

おいしくなるコツ

麺を茹でている間に、全て作業できるので、15分くらいであっという間にできちゃいます。太麺で作るのがオススメ。

  • レシピID:1380008717
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーアスパラ
関連キーワード
イタリアン ランチ スパゲッティー ボリュームがある
料理名
ウインナーとアスパラのもちもちペペロンチーノ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る