ウインナーとアスパラのもちもちペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコで購入したガロファロスパゲッティーを使用。
- 2 ガロファロスパゲッティーはたっぷりのお湯で10分ほどゆでる。(表示は11分)同じ鍋でカットしたアスパラも1分くらい茹でる。
- 3 その間に、フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒める。
- 4 ウインナーを加えて炒める。
- 5 パスタの茹で汁をおたま一杯分、フライパンに入れ、コンソメ、塩コショウで味を調整。
- 6 茹であがったパスタとアスパラをフライパンに入れて、全体を絡めて完成!
きっかけ
我が家の旦那がペペロンチーノが大好物なので。
おいしくなるコツ
麺を茹でている間に、全て作業できるので、15分くらいであっという間にできちゃいます。太麺で作るのがオススメ。
- レシピID:1380008717
- 公開日:2016/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません