ジューシー!豚バラ肉のねぎ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉は少し厚めにカットし、両面に塩コショウを軽く振っておく。
- 2 フライパンでしっかり両面を焼く。
- 3 みじん切りにした長ネギと、☆の調味料をよく混ぜ合わせてネギ塩ダレを作る。
- 4 焼けたお肉に、3のネギ塩ダレをたっぷりかけて完成!
きっかけ
いつも豚うすぎり肉で作るこのメニューをブロック肉で厚切りにして作ったら、家族の反応がとってもよく喜んで食べてくれたので、我が家の定番レシピになりました。
おいしくなるコツ
長ネギをたっぷり使ってねぎ塩だれを作り、お肉にたっぷりのせて食べるのが美味しく食べるポイントです。
- レシピID:1380008698
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこうさ(≡・x・≡)2019/09/28 23:08家族に好評でした♪生ねぎが苦手なのでいっしょに炒めました。レモンが爽やかでどれだけでも食べられる!
-
HushHush552016/10/28 22:36玉ねぎも入れて焼き、タレを混ぜ込んじゃいました。ごはんにとても合って美味しかったです(^^)