たっぷり野菜とフルーツの、はちみつパンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを9等分に切る。フライパンにマーガリンをひき、切った食パンを並べこんがり両面焼く。
- 2 こんがり焼き色がついたらはちみつをからめる。うちはみんな甘党なのでたっぷりめに♪
- 3 枝豆、ほうれん草、コーンを塩ゆで。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。グレープフルーツは身を取り出しておく。セロリも食べやすい大きさに刻む。
- 4 ☆ドレッシングの材料をホイッパーで混ぜ合わせる。
- 5 準備した野菜たちにドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
- 6 最初に作ったはちみつトーストをサラダの上にON!!できあがり!!サラダとパンと一緒に食べるとおいしい♪
きっかけ
カフェで食べたサラダランチにトーストがのっていてほんのり甘かったので、おうちでも再現してみたいと思い、冷蔵庫にある野菜で作ったら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
パンをフライパンで焼くことで、周りはサクサクこんがりに焼き上がります。はちみつが好きならたっぷりとかけるのがおすすめ。野菜もフルーツもたっぷりとれて、朝から元気になります♪
- レシピID:1380008676
- 公開日:2016/06/03
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