うどんで沖縄そば☆ソーキのせ レシピ・作り方

うどんで沖縄そば☆ソーキのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
サン食品沖縄そばだし があると、簡単に沖縄の味になります。炒めものにも使えてとっても便♪

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 沖縄そばだし(サン食品) 30ml
  • ソーキ(ID:1380008620) 2〜3個
  • 1個
  • 400ml
  • 紅しょうが 適量
  • 刻み万能ねぎ 適量
  • こーれーぐす 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 沖縄のだしと水を入れて、軽く沸騰させておく。
  3. 3 うどんが茹で上がったら器にうどんと汁を入れて、ソーキ、ふたつに切ったたまご、紅しょうが、ねぎをトッピングして完成。
  4. 4 お好みでこーれーぐすをかけ、召し上がれ♪

きっかけ

沖縄そばが大好きなんですが、なかなかまわりに売ってないので、うどんで代用。 通販すればいいんですけれど、なかなかいいお値段なので 汗

おいしくなるコツ

こーれーぐすはからいので、かけすぎ注意☆

  • レシピID:1380008619
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーキそば・沖縄そば万能ねぎ豚かたまり肉
料理名
うどんで沖縄そば
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る