【定番】チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を適当な大きさに切る。(私は6等分にしました)
酒、塩コショウを振り冷蔵庫で10分程置く。 -
2
【タルタルソース作り】
玉ねぎとゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れ
マヨネーズと塩コショウ、塩で味を整える。 -
3
【南蛮酢作り】
耐熱ボウルに調味料を入れて電子レンジで20秒チンする(砂糖を溶かすだけなので適当で大丈夫です)
甘さや酸っぱさはお好みで調整して下さい。 -
4
鶏もも肉に薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、180度の油で揚げる。
きつね色に揚がったらすぐにタレに付けて盛りつけます。 -
5
付け合せでグリーンレタスやキュウリなどを敷いて
鶏もも→タルタルソース→残っていれば南蛮酢をかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません