【定番】チキン南蛮 レシピ・作り方

【定番】チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
男性にも子供にも人気ながっつりメニューです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を適当な大きさに切る。(私は6等分にしました)
    酒、塩コショウを振り冷蔵庫で10分程置く。
  2. 2 【タルタルソース作り】
    玉ねぎとゆで卵をみじん切りにして、ボウルに入れ
    マヨネーズと塩コショウ、塩で味を整える。
  3. 3 【南蛮酢作り】
    耐熱ボウルに調味料を入れて電子レンジで20秒チンする(砂糖を溶かすだけなので適当で大丈夫です)

    甘さや酸っぱさはお好みで調整して下さい。
  4. 4 鶏もも肉に薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、180度の油で揚げる。
    きつね色に揚がったらすぐにタレに付けて盛りつけます。
  5. 5 付け合せでグリーンレタスやキュウリなどを敷いて
    鶏もも→タルタルソース→残っていれば南蛮酢をかけて完成です♪

きっかけ

うちでは定番のメニューなので…♪

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけておくのがポイントです♪

  • レシピID:1380008501
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏もも タルタル 南蛮
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る