激辛!俺のガパオライス レシピ・作り方

激辛!俺のガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
とっし〜隊長
とっし〜隊長
アクセスランキング上位鶏肉とバジルの混ぜご飯
唐辛子はプリッキーヌが手に入らないので、乾燥の赤唐辛子と生の青唐辛子で作る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を冷凍庫で少し凍らせて、筋切り後に粗いみじん切りにしてフライパンにごま油を熱して、まず肉を炒める
  2. 2 次に唐辛子、たまねぎ、にんにくを入れ炒める
    玉ねぎ火が入ったら、ピーマン、パプリカを入れ調味料を加え炒める
  3. 3 仕上げに、刻んだ生バジル、仕上げ用のごま油をいれ仕上げる
    あつあつのごはんの上にかけたら、半熟目玉焼きを添える

きっかけ

辛いものが大好きなので作りました

おいしくなるコツ

炒める手順に気をつける みじん切りは大き目の粗いみじん切りでよい プリッキーヌ欲しい! 青唐辛子も、初夏から秋くらいまでか 鶏の挽肉でもいいがぶつ切りくらいが旨い 更に辛党の人はカエンペッパーやらハバネロやらタバスコやら朝天唐辛子やらどうぞ

  • レシピID:1380008275
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
とっし〜隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る