激辛!俺のガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を冷凍庫で少し凍らせて、筋切り後に粗いみじん切りにしてフライパンにごま油を熱して、まず肉を炒める
-
2
次に唐辛子、たまねぎ、にんにくを入れ炒める
玉ねぎ火が入ったら、ピーマン、パプリカを入れ調味料を加え炒める -
3
仕上げに、刻んだ生バジル、仕上げ用のごま油をいれ仕上げる
あつあつのごはんの上にかけたら、半熟目玉焼きを添える
きっかけ
辛いものが大好きなので作りました
おいしくなるコツ
炒める手順に気をつける みじん切りは大き目の粗いみじん切りでよい プリッキーヌ欲しい! 青唐辛子も、初夏から秋くらいまでか 鶏の挽肉でもいいがぶつ切りくらいが旨い 更に辛党の人はカエンペッパーやらハバネロやらタバスコやら朝天唐辛子やらどうぞ
- レシピID:1380008275
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子はプリッキーヌが手に入らないので、乾燥の赤唐辛子と生の青唐辛子で作る