たらこスープチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*スープ
鍋に水を入れ火をつけたら鶏ガラと塩を入れます。
冷凍ほうれん草は水で解凍したら水気を絞って包丁で細かく切り鍋に入れます。
そこに水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。 -
2
*チャーハン
玉ねぎはみじん切り、たけのこの粗みじんにします。
たらこは薄皮から中身を出しておきます。 -
3
フライパンで野菜から炒め、次にたらこを入れよくほぐします。
そこに解凍したごはんを入れて全体的に混ぜ炒めます。 - 4 炒められたら中華あじと醤油で味付けし、更に混ぜ合わせたらごま油を回しかけて全体的に混ぜ合わせます。
- 5 器にチャーハンを盛り、そこに再加熱したスープをかけたら完成です!
きっかけ
たらこを使ったご飯ものの主食を作りたかったので、スープチャーハンにしてみました!
おいしくなるコツ
ごま油は炒めた後に回しかけてますが、炒める時からごま油を使っても良いと思います! スープのほうれん草は刻まなくてもOK!
- レシピID:1380008259
- 公開日:2015/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません