余ったお餅で♪ウインナーとチーズの和風お餅ピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
作り方
-
1
お餅を3ミリ程度に薄く切り
ます。
サラダ油を薄くひいて中火にしたフライパンに並べます。 -
2
水をお餅の上からまわしかけ
蓋をしてします。
お餅どうしがくっつくまで待ちます。
待っている間にネギとウインナーを3~5 mm程度にきります。 - 3 お餅どうしがくっついたらフライ返しで裏返し、かるく押さえつけます。
- 4 ウインナーが重ならないようにならべ、上から醤油を回しかけます。
- 5 チーズとマヨネーズをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 チーズが溶けたらお皿に盛って、ネギと一味をお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません