余ったお餅で♪ウインナーとチーズの和風お餅ピザ レシピ・作り方

余ったお餅で♪ウインナーとチーズの和風お餅ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
おおら
おおら
醤油味であっさり食べれるのでおつまみにもいいですよ!!

材料(2~4人分人分)

  • お餅 3~4個
  • ウインナー 3~4本
  • とろけるチーズ かるく一握り
  • マヨネーズ お好みで
  • 醤油 ピザ3周回しかける程度
  • ネギ 少量
  • 一味 お好みで
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 お餅を3ミリ程度に薄く切り
    ます。
    サラダ油を薄くひいて中火にしたフライパンに並べます。
  2. 2 水をお餅の上からまわしかけ

    蓋をしてします。
    お餅どうしがくっつくまで待ちます。
    待っている間にネギとウインナーを3~5 mm程度にきります。
  3. 3 お餅どうしがくっついたらフライ返しで裏返し、かるく押さえつけます。
  4. 4 ウインナーが重ならないようにならべ、上から醤油を回しかけます。
  5. 5 チーズとマヨネーズをかけて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 チーズが溶けたらお皿に盛って、ネギと一味をお好みで♪

きっかけ

お餅の消費に

おいしくなるコツ

お子さんには一味なしでどうぞ

  • レシピID:1380008074
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
関連キーワード
ピザ 和風 お餅の消費 おやつ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る