長芋のそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長いもは一口大に乱切りにし、酢水にさらす。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
ビニール袋でやると簡単。 -
2
フライパンにサラダ油を底が埋まるくらいの量を熱して、1を揚げ焼きにする。
しっかり火を通す。 -
3
フライパンにサラダ油を大さじ1熱して、ひき肉を炒める。
そぼろ状に火が通ったら、☆を加えて、沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみをつける。 -
4
1を器に盛り付け、そぼろあんを上からかける。
刻んだ万能を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません