もやしと厚揚げとおからの卵炒め☆チャンプルー風! レシピ・作り方

もやしと厚揚げとおからの卵炒め☆チャンプルー風!
ももぞう。
ももぞう。
チャンプルー風におからをプラス!ボリュームUP!コンビーフハッシュは沖縄出身の友人にもらいました。ツナやベーコンで代用できるかも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、おからと溶き卵を合わせたものを加える。
    いり卵のようにして軽く加熱できたら別皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに再びサラダ油を大さじ1熱し、キッチンペーパーで油を拭き取り、食べやすい大きさに切った厚揚げを両面焼き色をつけるようにして焼く。
  3. 3 厚揚げに焼き色が付いたら、もやしを加えて炒める。
    もやしがしんなりしたら、コンビーフハッシュ、取り出しておいたおからたまごを加えて、全体をよく炒める。
  4. 4 塩コショウ、醤油を加えて、よく混ぜたら火を止める。
    ごま油を加えて全体を軽く混ぜたら器に盛り付ける。
  5. 5 仕上げにかつお節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

おからの使い道を模索中です。

  • レシピID:1380007634
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る