簡単☆おからで玉ねぎコーンコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
前日より前に下準備をします。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、油を熱したフライパンでよく炒める。
透明になったら、ボウルにいれる。 -
3
2におから、水気を切ったコーンを加えて混ぜ、コロッケの形に形成して1コずつラップに包む。
バットに並べて冷凍する。 -
4
☆翌日以降☆
凍った状態のまま、薄力粉、たまご、パン粉を付け、揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/04/20 19:43ごちそうさまでした!