わかめとえのきのたまごスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、湯を沸かす。
お湯が沸いたら、豆腐を1センチ角に切って、鍋に入れる。 -
2
再び沸騰したら乾燥わかめ、食べやすい長さに刻んだえのきを加える。
わかめが戻ったら、☆の材料を加えてまぜ、火を強めて溶き卵を流し入れる。 - 3 たまごに火が通ったら火を止め、ごま油、白ごまを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)