大根の葉っぱでうまうまふりかけ☆ レシピ・作り方

大根の葉っぱでうまうまふりかけ☆
ももぞう。
ももぞう。
大根の葉っぱをふりかけにしました!
そのままはもちろん、ごはんに混ぜておむすびにすると、また美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 大根の葉 1本分(10センチくらいのもの)
  • 長ネギ 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • カツオ節 小分けパック2袋
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉と長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を水分が飛んで、しんなりするまでじっくり炒める。
  3. 3 みりん、醤油を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 火を止めて、カツオ節、白ごまを加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根に葉っぱがついていたので。捨てるのはもったいない…。

  • レシピID:1380007409
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る