とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉にしおこしょうをふる。フライパンにサラダ油を引き、豚肉を両面色が変わるまで炒めたら皿に取り出す。
- 2 フライパンの油をふき取り、新たにサラダ油を入れ、油引きでのばす。フライパンを火にかけ、温まったら、よくかき混ぜた卵を入れる。表面が半熟になってきたら、豚肉、ねぎを入れ、卵でくるむ
- 3 皿に取り出したら、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません