とんぺい焼き レシピ・作り方

とんぺい焼き
1a3
1a3
お好みソースはオタフクソースを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。豚肉にしおこしょうをふる。フライパンにサラダ油を引き、豚肉を両面色が変わるまで炒めたら皿に取り出す。
  2. 2 フライパンの油をふき取り、新たにサラダ油を入れ、油引きでのばす。フライパンを火にかけ、温まったら、よくかき混ぜた卵を入れる。表面が半熟になってきたら、豚肉、ねぎを入れ、卵でくるむ
  3. 3 皿に取り出したら、お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1380007338
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る