簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き! レシピ・作り方
![簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86c6111d4929b3fc6d1c89981571f87c9274ff6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生鮭に塩コショウをし、しばらく置いたら水分をしっかりと拭き取る。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて1分程、レンジで加熱する。
-
3
フライパンにバターをのせて火にかけ、鮭を皮目を上に向けて焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、皮目も焼き色がつくように焼き、別皿に取り出しておく。完全に火が通ってなくてOK。 - 4 同じフライパンに2の野菜を水気を切って加えて軽く炒め、全体が馴染んだら、焼いた鮭を野菜の上にのせる。
- 5 合わせておいた☆の調味料を全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
5分〜10分ほどで出来上がり!
切り身ごとに取り分けても、鮭の身をほぐして全体を混ぜてから取り分けても!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/02 23:25玉ねぎも加えて作りました(≧∇≦)
ぴり辛で美味しかったです。