簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き! レシピ・作り方

簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き!
ももぞう。
ももぞう。
野菜たっぷりでうまうまです!レンジを使って時間も短縮!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウをし、しばらく置いたら水分をしっかりと拭き取る。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れて1分程、レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにバターをのせて火にかけ、鮭を皮目を上に向けて焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返し、皮目も焼き色がつくように焼き、別皿に取り出しておく。完全に火が通ってなくてOK。
  4. 4 同じフライパンに2の野菜を水気を切って加えて軽く炒め、全体が馴染んだら、焼いた鮭を野菜の上にのせる。
  5. 5 合わせておいた☆の調味料を全体に回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5分〜10分ほどで出来上がり!
    切り身ごとに取り分けても、鮭の身をほぐして全体を混ぜてから取り分けても!

きっかけ

秋鮭をたっぷりの野菜と!

  • レシピID:1380007264
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/11/02 23:25
    簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き!
    玉ねぎも加えて作りました(≧∇≦)
    ぴり辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る