新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方

新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆
ももぞう。
ももぞう。
ごぼうと豚肉の炒め煮です!ごはんがもりもり進みます!

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 200g
  • 豚こま 100g
  • 舞茸 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆和風だし顆粒 小さじ1
  • 万能ねぎ 2本
  • 白ごま 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って、ピーラーでささがきにして、水にさらしておく。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 豚コマは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンをサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
  4. 4 火が通ったら、水気を切ったごぼうと舞茸を加えて、よく炒める。
  5. 5 合わせておいた☆の調味料を加えて、煮汁が、なくなるまで炒め煮にしたら出来上がり。
  6. 6 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎと白ごまを散らしたら完成。

きっかけ

ごぼうをメインのおかずに使いたくて。

  • レシピID:1380007029
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/08/06 17:24
    新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆
    手軽で簡単=3
    超美味しかったです!!!
    *:.。★..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა
  • aco_64
    aco_64
    2015/06/24 19:52
    新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆
    さっぱりしてて、でも食べごたえもあって美味しかったです!
  • むらかー
    むらかー
    2014/04/20 21:02
    新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆
    いい味出ました。本当にごはんが進みます。すりごま、長ネギを代用しましたが、よく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る