新ごぼうときのこと豚肉の炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って、ピーラーでささがきにして、水にさらしておく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。 - 2 豚コマは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンをサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
- 4 火が通ったら、水気を切ったごぼうと舞茸を加えて、よく炒める。
- 5 合わせておいた☆の調味料を加えて、煮汁が、なくなるまで炒め煮にしたら出来上がり。
- 6 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎと白ごまを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
3 件