ピーマンウインナーの冷麦焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、冷麦を茹でます。時間より少し早めに茹で上がったらザルにとって水で洗う。
- 2 冷麦の水はザルできっておく。ウインナーとピーマンを適当な大きさに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、ウインナーとピーマンを塩コショウで炒める。
更に麺を足して醤油、砂糖、酒を混ぜて加えて味を整える。 -
4
よく炒めたら完成。
お好みでマヨネーズ、キムチ、ポン酢などかけても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷麦焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません