ピリ辛 本格風味噌チャーハン レシピ・作り方

ピリ辛 本格風味噌チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
甘辛く、おいしくできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りに、にんじんをいちょう切りに、ポークウインナーを薄くスライスします。(変わりにベーコンを使用しても良いと思います)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、ポークウインナー、にんじん、たまねぎの順に炒めます。
  3. 3 火が通ったら、ご飯を入れて、へらなどでご飯をきりながらぱらっとするまで炒めます。
  4. 4 味噌、ハチミツ、甜緬醤、醤油、ラー油を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。
    いためながら、偏らないように満遍なく混ざったら完成です。

きっかけ

本格風のチャーハンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味噌が偏り過ぎないように、フライパンに入れる前によく溶いておくと作りやすいです。

  • レシピID:1380006897
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
味噌チャーハン 甜緬醤 本格 中華
料理名
ピリ辛 本格風味噌チャーハン
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る