小エビといろいろ野菜のごった煮 レシピ・作り方

小エビといろいろ野菜のごった煮
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
野菜の甘みがとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを繊維に沿って4等分にカットします。
    キャベツは小さくざく切りに、にんじんは5mm幅くらいの短冊切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、えびを入れて火にかけます。

    みりん、酒、砂糖、塩、醤油を足して20分ほどじっくり煮込みます。
  3. 3 こしょうを少々ふります。野菜が柔らかくなり、味がしみこんだら完成です。

きっかけ

冷凍の小エビが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

だし汁はかつおの2番だしを使いましたが、出汁にこだわってみても良いかもしれません。

  • レシピID:1380006846
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
えび ごった煮 野菜 簡単
料理名
小エビといろいろ野菜のごった煮
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る