小エビといろいろ野菜のごった煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを繊維に沿って4等分にカットします。
キャベツは小さくざく切りに、にんじんは5mm幅くらいの短冊切りにします。 -
2
鍋にだし汁を入れ、たまねぎ、にんじん、キャベツ、えびを入れて火にかけます。
みりん、酒、砂糖、塩、醤油を足して20分ほどじっくり煮込みます。 - 3 こしょうを少々ふります。野菜が柔らかくなり、味がしみこんだら完成です。
きっかけ
冷凍の小エビが少し余っていたので。
おいしくなるコツ
だし汁はかつおの2番だしを使いましたが、出汁にこだわってみても良いかもしれません。
- レシピID:1380006846
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- 小エビといろいろ野菜のごった煮
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