チキンナゲットとほうれん草のトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、和風トマトソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルをひいて、あらみじんにしたタマネギを炒めます。 - 2 タマネギがあめ色になる手前でガーリックをいれ、香りが出たらホールトマト、醤油、みりん、酒、ローリエを入れ、20~30分ほど煮詰めます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルをひいて、キャベツの芯、チキンナゲットを炒めます。ナゲットに大体火が通ったら、ほうれん草を入れ、さっと火を通します。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
パンに合うおいしい料理が欲しかったので。
おいしくなるコツ
トマトソースを作るときにたまねぎやにんにくを焦がさないように丁寧にいためます。
- レシピID:1380006753
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません