お店の味!ワカメスープ! レシピ・作り方

お店の味!ワカメスープ!
ももぞう。
ももぞう。
お店でいただくような味に美味しくできました!旦那さんにも大好評!

材料(2〜3人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ11/2
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • えのき 1/4袋
  • たまご 1コ
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • 500ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすくスライスし、えのきは石づきを除き半分に切ってほぐす。
  2. 2 鍋に水をはり、湯を沸かす。
  3. 3 お湯が湧いたら、玉ねぎとえのきを加えてしばらく煮る。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、乾燥ワカメと☆の調味料を加える。
  5. 5 ワカメが戻ったら、日を強めて溶き卵を流し入れる。
  6. 6 卵に火が通ったら、火を止め、ごま油を加えて、全体をかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

プルコギに合うスープを…と思って家にあった材料でワカメスープ作りました。

  • レシピID:1380006732
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minamil
    minamil
    2022/05/27 09:36
    お店の味!ワカメスープ!
    具材もりもりで作りました。ホントお店の味でした!旦那も美味しいと言ってくれて良かったです(^^)
  • airi.-v-*
    airi.-v-*
    2014/08/19 14:00
    お店の味!ワカメスープ!
    家族皆で食べました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/17 11:47
    お店の味!ワカメスープ!
    簡単に作れて凄く美味しかったです♡父も母も大絶賛!!素適なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る