簡単手抜きのラザニア。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラザニア生地 8枚
- 市販のミートソース 200g
- 薄力粉 大さじ3
- バター 大さじ3
- 牛乳 300ml
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 大さじ5
- パン粉 大さじ1
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 ラザニア生地を茹でる。
- 2 耐熱容器にバターと小麦粉を入れて、レンジで2分ほど加熱する。
- 3 バターと小麦粉をよくかき混ぜて、牛乳を少しずつ加え混ぜる。
- 4 3をレンジで1分ずつ加熱して取り出し、かき混ぜる。この作業をソースがぽってりするまで繰り返す。
- 5 耐熱容器に、ホワイトソースをぬり、その上にミートソース、茹でたラザニア生地を載せる。この作業を繰り返す。
-
6
最後のラザニア生地の上にもホワイトソースとミートソースをのせ、とろけるチーズ、
パルメザンチーズ、パン粉の順にふりかける。 - 7 6を200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
- 8 ☆焼き時間は加減してください。
きっかけ
お惣菜屋さんのラザニアが美味しそうだったけど、とっても高かったので、作ってみました。手抜きで簡単!美味しくできました。
- レシピID:1380006600
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
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次はミートソースも手作りで挑戦したいです。