ほうれんそうのかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれんそうのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
少ない材料で簡単に出来上がります。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 3束
  • 玉子 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 3g
  • だしの素 3g
  • 400cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。

    たまごをときます。
  2. 2 水と酒をなべに入れてを沸騰させます。

    沸騰したら、ほうれん草を入れ火が通るまでさらに煮ます。
  3. 3 塩、醤油、だしの素を入れ味を、最後に溶き卵をいれ、さっと混ぜたら火を止めます。

きっかけ

ほうれん草の汁物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

たまごを溶くときに端できれいに白味を切ると仕上がりがきれいになりました。

  • レシピID:1380006594
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 かき玉汁 スープ 簡単
料理名
ほうれん草のかきたま汁
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/04/04 18:05
    ほうれんそうのかき玉汁
    残り野菜も入れて作りました♡
  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2017/06/03 18:52
    ほうれんそうのかき玉汁
    ほうれん草たくさん余ってたので良かったです、ありがとうございました。
  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2017/02/14 22:33
    ほうれんそうのかき玉汁
    美味しくて簡単にできました
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2015/03/17 15:26
    ほうれんそうのかき玉汁
    あっさりで美味しかったです☆
    また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る