ほうれんそうのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 3束
- 玉子 1個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 3g
- だしの素 3g
- 水 400cc
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
たまごをときます。 -
2
水と酒をなべに入れてを沸騰させます。
沸騰したら、ほうれん草を入れ火が通るまでさらに煮ます。 - 3 塩、醤油、だしの素を入れ味を、最後に溶き卵をいれ、さっと混ぜたら火を止めます。
きっかけ
ほうれん草の汁物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
たまごを溶くときに端できれいに白味を切ると仕上がりがきれいになりました。
- レシピID:1380006594
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のかきたま汁
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ぷりちゃま2021/04/04 18:05残り野菜も入れて作りました♡
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ばけねこ99862017/06/03 18:52ほうれん草たくさん余ってたので良かったです、ありがとうございました。
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☆みっここ☆2017/02/14 22:33美味しくて簡単にできました
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☆chan.aya☆2015/03/17 15:26あっさりで美味しかったです☆
また作ります^_^