イモ床の漬け物♪大根 人参 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむいて3mm程度の食べやすい大きさに切ります。
別々のポリ袋にいれます。
それぞれイモ床を加えもんで空気を抜いて5時間冷蔵庫でねかせます。 - 2 大根は特に汁が出ます汁気を切って器に盛って出来上がり♪
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらったイモ床でつくりました。
おいしくなるコツ
人参から色がでるので別々の袋で作ってください。
- レシピID:1380006391
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 16:27
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
教わったレシピ大切にしたいですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。