フライパンで焼きフグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フグ 2尾
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 醤油、みりん、酒を容器にいれ、ふぐの開きを1時間ほどつけます。
- 2 フライパンに油をひいて、焦げないように弱火で5分ほど焼いたら感性です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- フライパンで焼きフグ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
momotarou12342017/11/14 13:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ケンホロ2017/10/24 21:16簡単で美味しくなりました。フグを手に入れたらまた作ります。
-
momotarou12342017/09/22 15:49美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)
-
momotarou12342017/02/15 09:37美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)