塩麹でやわらかジューシー♪簡単メンチカツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 合挽ミンチと◎をボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
- 2 冷蔵庫で約15分ラップをして冷やします。
- 3 8当分して空気を抜いて2~3センチの厚さの円形に整えバットに並べます。
- 4 小麦粉・溶き卵・パン粉の順で優しくつけます。パン粉をつけたら、もう一度形を整えバットに並べ冷蔵庫で約15分冷やします。
- 5 170~180℃に熱したたっぷりの油であげます。真ん中がこんもり盛り上がって、透明な肉汁がでてきたら出来上がり♪
きっかけ
たまに作ります。好評です♪
おいしくなるコツ
肉汁が流れでないように、冷やしながら作るのがポイントです。しっかりお肉にとどまってくれます。
- レシピID:1380006148
- 公開日:2013/01/21
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