桃かぶ ねぎ味噌 レシピ・作り方

桃かぶ ねぎ味噌
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
和風のバーニャカウダのようでとてもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 桃カブ 20g
  • ブロッコリー 1/4株
  • ☆薬味ねぎ 4本
  • ☆味噌 50g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、ねぎ味噌をつくります。

    ねぎを小口切りにし、中火~強火で焦げないように炒めます。
  2. 2 ねぎに火が通ったら、弱火にして☆の材料を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 桃かぶを薄くスライスします。

    ねぎ味噌につけながら食べます。

きっかけ

ねぎ味噌を作り置きしようと思ったので。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜が手に入ったら、ぜひ生でねぎ味噌と一緒に食べてみてください。 余ったねぎ味噌はほかにもいろいろ使えます。

  • レシピID:1380006066
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
かぶ
料理名
桃かぶ ねぎ味噌つけ
あちゅおちこ
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