桃かぶ ねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ねぎ味噌をつくります。
ねぎを小口切りにし、中火~強火で焦げないように炒めます。 - 2 ねぎに火が通ったら、弱火にして☆の材料を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、水分を飛ばします。
-
3
桃かぶを薄くスライスします。
ねぎ味噌につけながら食べます。
きっかけ
ねぎ味噌を作り置きしようと思ったので。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜が手に入ったら、ぜひ生でねぎ味噌と一緒に食べてみてください。 余ったねぎ味噌はほかにもいろいろ使えます。
- レシピID:1380006066
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 桃かぶ ねぎ味噌つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません