大根・ちくわ レシピ・作り方
![大根・ちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b34ca4a3cd4ce21eb87aa4f52ca056ab4df6e91.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚めにむいて輪切りにする。
-
2
鍋に大根を入れ、たっぷりの水を張り、米を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、30分程下茹でする。
茹で上がったら湯止めする。 - 3 米粒を流水で洗い流し、だしを入れ、強火に。煮立ったら、砂糖と酒を加えて中火にする。さらに少し煮て醤油を加える。
-
4
落し蓋をして、中火で20分ほど煮て味をしみこませる。
しょうがを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![あちゅおちこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99aefd1f6da2b931ed38351b6f28ec34ae409942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません