圧力鍋で簡単♪手羽先 竹の子 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
-
1
竹の子はあくぬきしてあるものを使っています。
竹の子とこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。 - 2 圧力鍋に竹の子とこんにゃく→手羽先の順に入れ、〇の材料もすべて入れます。
-
3
蓋をして加熱、圧力がかかったら5分加圧。
5分後、火を止め自然に冷まします。
冷めたらもう1度5分加圧。
圧力が抜けたら出来上がり♪
きっかけ
醤油を使うと黒くなるので、薄口醤油で作ってみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味がしみ、お肉もしっとり柔らかくなります。
- レシピID:1380005789
- 公開日:2012/12/17
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