韓国風わかめスープ レシピ・作り方

韓国風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
MiiC0
MiiC0
鍋を使わずにできる即席レシピです。

材料(一人分人分)

  • サムジャン 5g
  • 乾燥わかめ 5g
  • ごま 1g
  • 200cc

作り方

  1. 1 乾燥わかめを、水もしくはお湯で戻します。(分量外)お湯で2分ほどです。
  2. 2 水を沸かして器にいれて、サムジャンをいれます。ブレンダーでまぜます。
  3. 3 もどしたわかめを、いれてこまを、ふりかけたら完成です。

きっかけ

サムジャン

おいしくなるコツ

だれでも、できます。サムジャンの量はお好みで。

  • レシピID:1380005771
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめ
料理名
わかめスープ
MiiC0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る