韓国風わかめスープ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- サムジャン 5g
- 乾燥わかめ 5g
- ごま 1g
- 水 200cc
作り方
- 1 乾燥わかめを、水もしくはお湯で戻します。(分量外)お湯で2分ほどです。
- 2 水を沸かして器にいれて、サムジャンをいれます。ブレンダーでまぜます。
- 3 もどしたわかめを、いれてこまを、ふりかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
MiiC0
一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。
二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。
ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、
オーブンレンジもあります。
旅行先で購入した具材のレシピもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)