豚肉と厚揚げ(絹揚げ)と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に〇をもみこみ、冷蔵庫で寝かせておきます。その間に、厚揚げに熱湯をかけて油抜き。白菜は適当な大きさに。
- 2 大きめのお鍋に☆を入れ火にかけます。白菜入れ、沸騰したら豚肉 も入れほぐすように。
- 3 あくを取り厚揚げも入れ、蓋をして弱火で10分程度煮込んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)