鯛のポアレ♪酸味とこくのソース レシピ・作り方

鯛のポアレ♪酸味とこくのソース
おおら
おおら
おうちで簡単フレンチができます。たまには違った味付けも新鮮でいいですよ♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ◎白ワイン 150cc
  • ◎白ワインビネガー 10cc
  • 50cc
  • 無塩バター 30g
  • 玉ねぎみじん 40~50g
  • 牛乳 大さじ1/2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 バターは冷やしておきます。
    玉ねぎをオリーブ油できつね色に炒め◎をいれ、煮詰める(焦げないように)汁気が少なくなってくるまで煮詰めてください。
  2. 2 お鍋についたのも全部キレイにとって水をいれ、フードプロセッサーにかけます。
    形が残らなくなるまで。
  3. 3 お鍋に戻して弱火にしてバターをいれ、シリコンのヘラか、ホイッパーで混ぜます。
  4. 4 クレイジーソルトで味を整えて牛乳をいれてソースの出来上がり♪
  5. 5 鯛の切り身に切り込みをいれます。
    焦げ付かないフライパンにオリーブ油をいれ、鯛の皮目から焼きます。
    皮はパリッと身はふっくらと。
    器に盛ってソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

主人が鯛を釣ってきたので。

おいしくなるコツ

パセリが合うのでパセリがあればかけてください。

  • レシピID:1380005618
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
フレンチ ワインによくあう 簡単 おもてなし
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る