鯛のポアレ♪酸味とこくのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターは冷やしておきます。
玉ねぎをオリーブ油できつね色に炒め◎をいれ、煮詰める(焦げないように)汁気が少なくなってくるまで煮詰めてください。 -
2
お鍋についたのも全部キレイにとって水をいれ、フードプロセッサーにかけます。
形が残らなくなるまで。 - 3 お鍋に戻して弱火にしてバターをいれ、シリコンのヘラか、ホイッパーで混ぜます。
- 4 クレイジーソルトで味を整えて牛乳をいれてソースの出来上がり♪
-
5
鯛の切り身に切り込みをいれます。
焦げ付かないフライパンにオリーブ油をいれ、鯛の皮目から焼きます。
皮はパリッと身はふっくらと。
器に盛ってソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません