牛肉とブロッコリー炒め物♪焼き肉のタレをつけてね! レシピ・作り方

牛肉とブロッコリー炒め物♪焼き肉のタレをつけてね!
おおら
おおら
捨てるなんてもったいなーい♪意外と美味しいブロッコリーの芯。牛の油と、塩コショウの相性もバッチリです。モソモソしないので、炒めものに。 

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の下1~2センチを切り落とし、かわをむいて5mm幅広に切ります。
  2. 2 油を熱したフライパンに、牛肉とブロッコリーの芯を半分に分けていれ別々にいため、お肉に火が通ったら一緒に混ぜます。
  3. 3 ブロッコリーの芯は、シャクシャク食感が残るように炒めすぎないようにしてください。塩コショウで味を整えます。
    後で焼き肉のタレをつけて食べるので、控えめに…

きっかけ

子供が自分でタレをつけたべるのが好きで、ブロッコリーもこれならたべてくれます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は余熱でも火が通ってしなっとなるので、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1380005577
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
お弁当に フライパン1つで 簡単 つまみに
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る