牛肉とブロッコリー炒め物♪焼き肉のタレをつけてね! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉(焼き肉用でも、薄切りでもOK) 200g
- ブロッコリーの芯 大1本分
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ(つけだれ用) お好みで
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の下1~2センチを切り落とし、かわをむいて5mm幅広に切ります。
- 2 油を熱したフライパンに、牛肉とブロッコリーの芯を半分に分けていれ別々にいため、お肉に火が通ったら一緒に混ぜます。
-
3
ブロッコリーの芯は、シャクシャク食感が残るように炒めすぎないようにしてください。塩コショウで味を整えます。
後で焼き肉のタレをつけて食べるので、控えめに…
きっかけ
子供が自分でタレをつけたべるのが好きで、ブロッコリーもこれならたべてくれます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は余熱でも火が通ってしなっとなるので、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1380005577
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません