骨付きモモ肉で♪カリッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉 2本
- 塩麹 小さじ2
- ハチミツ 小さじ1/2
- 塩コショウ 気持ち多目に
- 料理酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- お好みで一味とうがらし 少々
- 衣用小麦粉 適量
作り方
- 1 お肉の分厚い所に、火が通りやすいように切り込みをいれます。
- 2 小麦粉以外の材料とお肉をもみあわせます。
- 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせてください。
-
4
小麦粉をつけます。
ビニール袋に入れてつけると汚れず簡単です。 - 5 160度の油でじっくりじっくり揚げてください。
- 6 塩麹を使っているので焦げやすいです。でも美味しい♪
きっかけ
子供に骨付きモモ肉唐揚げにしてーっと言われたので。
おいしくなるコツ
骨付きモモ肉は揚げるのに少し時間がかかりますが、低温でじっくり揚げてください。
- レシピID:1380005551
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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