骨付きモモ肉で♪カリッとジューシー唐揚げ レシピ・作り方

骨付きモモ肉で♪カリッとジューシー唐揚げ
おおら
おおら
パリッとして皮も美味しい♪身はジューシーであげたて最高です。この大きさに子供のテンションも上がります。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 2本
  • 塩麹 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 気持ち多目に
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お好みで一味とうがらし 少々
  • 衣用小麦粉 適量

作り方

  1. 1 お肉の分厚い所に、火が通りやすいように切り込みをいれます。
  2. 2 小麦粉以外の材料とお肉をもみあわせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせてください。
  4. 4 小麦粉をつけます。
    ビニール袋に入れてつけると汚れず簡単です。
  5. 5 160度の油でじっくりじっくり揚げてください。
  6. 6 塩麹を使っているので焦げやすいです。でも美味しい♪

きっかけ

子供に骨付きモモ肉唐揚げにしてーっと言われたので。

おいしくなるコツ

骨付きモモ肉は揚げるのに少し時間がかかりますが、低温でじっくり揚げてください。

  • レシピID:1380005551
  • 公開日:2012/10/29
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鶏のから揚げ
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唐揚げ 塩麹 つまみに 子供が大好き
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