日本のラスク?仙台麩の煮込み レシピ・作り方

日本のラスク?仙台麩の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
仙台麩を始めて買いました。
開封した瞬間、まるでラスク。
日本のラスクのイメージでした。

今回は肉じゃが風に煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《材料の切り方》

    牛肉 細切れ
    玉ねぎ スライス
    人参 小さめの乱切り
  2. 2 少量のサラダ油で玉ねぎ、人参、牛肉を炒めます。

    中火で5~6分炒めます。

    砂糖を入れて、2~3分炒めます。
  3. 3 かつおだし、酒、しょうゆ、みりんを加えます。

    火を弱め、落し蓋をして5分煮込みます。

    最後に仙台麩を入れて、2分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがの肉は、ブタorウシ。 どちらでもOK。 使わなくてもOKです。

おいしくなるコツ

仙台麩の食感を残したいので、最後に入れてみました。 味付けは、覚悟家庭の肉じゃがのお味でいいと思います。

  • レシピID:1380005538
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ラスク メープル 5000ポイント 日本の
料理名
日本のラスク?仙台麩の煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る