日本のラスク?仙台麩の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《材料の切り方》
牛肉 細切れ
玉ねぎ スライス
人参 小さめの乱切り -
2
少量のサラダ油で玉ねぎ、人参、牛肉を炒めます。
中火で5~6分炒めます。
砂糖を入れて、2~3分炒めます。 -
3
かつおだし、酒、しょうゆ、みりんを加えます。
火を弱め、落し蓋をして5分煮込みます。
最後に仙台麩を入れて、2分ほど煮込めば出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがの肉は、ブタorウシ。 どちらでもOK。 使わなくてもOKです。
おいしくなるコツ
仙台麩の食感を残したいので、最後に入れてみました。 味付けは、覚悟家庭の肉じゃがのお味でいいと思います。
- レシピID:1380005538
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 日本のラスク?仙台麩の煮込み
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開封した瞬間、まるでラスク。
日本のラスクのイメージでした。
今回は肉じゃが風に煮込みました。