エリンギのもつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小エリンギはふたつに裂いておく。
- 2 こんぶだしを沸騰させ、もつ、細切りにした人参、☆の調味料を加え、10分ほど煮込む。
-
3
②にエリンギを加え、エリンギが汁にひたるよう時々つつきながら15分ほど弱火で煮込む。
あくがでたらとる。 - 4 煮込んでエリンギに味が染みてしっとりしたら完成。
きっかけ
エリンギがたくさんあったので! もともとエリンギは苦手でしたが、小さいエリンギなら平気(´∀`*)とわかってエリンギブームです♪
おいしくなるコツ
ごぼうを入れたり、豆板醤を加えてピリ辛にしたり、応用は無限! エリンギは大きいのでもつの旨みをよく吸って美味しいです。
- レシピID:1380005503
- 公開日:2012/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません