ちゃちゃっと簡単玉子チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 温かいご飯 お茶碗2ぜん分
- 溶き卵 S~M3個分
- ウェイパー 大さじ1/2
- 熱湯 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小ネギ お好みで
作り方
-
1
ご飯が冷たいときは、チンしてラップを外しておいてください。
ウェイパーを熱湯で溶いておきます。 -
2
フライパンを強火で加熱し、油を大さじ3杯程度熱したら、溶き卵を流し込みすぐうえからご飯を全部入れてください。
お玉でご飯をざっと押すように手早くほぐし、大体ほぐれたら鍋を振ります。 - 3 パラパラしてくるのでざっくり空気を含むようにシャッシャといためます。ずっと強火のままです。
-
4
といたウェイパーを鍋肌に、塩コショウを少々。鍋を振りながら混ぜます。
ずっと強火です。小ネギもいれてください。 -
5
子供用に、型にいれてみました。
お茶碗でもできます。 - 6
きっかけ
卵の消費に
おいしくなるコツ
べちゃっとならないように強火で調理してくださいね!ご飯は少し固めの方が炒めやすいです。炒めている時事間は3分ほどです。
- レシピID:1380005465
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません