塩麹と焼肉のタレでプリプリモモ焼き レシピ・作り方

塩麹と焼肉のタレでプリプリモモ焼き
おおら
おおら
解凍したお肉でもプリプリになります。漬け込む時間が短いので、一気にできますよ。子供の好きな味付けです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • ◎塩麹 小さじ2
  • ◎焼肉のタレ 大さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • 残り野菜 お好きな量

作り方

  1. 1 モモ肉を2センチ程度に切ってボウルにいれます。
  2. 2 ◎のたれをもみこんで冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 その間に、残り野菜を適当な大きさに切ります。
  4. 4 油をひいて炒め、分量外の塩コショウをして野菜炒めを作ってください。お皿にひろげます。
  5. 5 フライパンをサッと水で流し水気を拭きとって油をひきます。(中火)味をつけたモモ肉を広げます。蓋をして時々混ぜながら焼きます。
  6. 6 火が通ったら煮詰めないで下さいね♪
    先程作った野菜炒めの上に乗せて、一緒に食べてください。
  7. 7 タレがかかるので、野菜炒めの塩コショウは控えめに…

きっかけ

ゆっくりご飯を作る時間がなかったので…

おいしくなるコツ

モモ肉は蓋をして蒸し焼きするとプリプリになります。

  • レシピID:1380005459
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る