塩麹と焼肉のタレでプリプリモモ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 400g
- ◎塩麹 小さじ2
- ◎焼肉のタレ 大さじ2
- ◎塩コショウ 少々
- 残り野菜 お好きな量
作り方
- 1 モモ肉を2センチ程度に切ってボウルにいれます。
- 2 ◎のたれをもみこんで冷蔵庫で寝かせます。
- 3 その間に、残り野菜を適当な大きさに切ります。
- 4 油をひいて炒め、分量外の塩コショウをして野菜炒めを作ってください。お皿にひろげます。
- 5 フライパンをサッと水で流し水気を拭きとって油をひきます。(中火)味をつけたモモ肉を広げます。蓋をして時々混ぜながら焼きます。
-
6
火が通ったら煮詰めないで下さいね♪
先程作った野菜炒めの上に乗せて、一緒に食べてください。 - 7 タレがかかるので、野菜炒めの塩コショウは控えめに…
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません