圧力鍋で♪簡単・美味しい・むきやすいゆで栗 レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単・美味しい・むきやすいゆで栗
おおら
おおら
ほったらかしで簡単♪食感もいいゆで栗ができます。小さい子供もスプーンで食べるより食べやすいですよ♪

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 栗を洗い一時間以上水につけておく
  2. 2 切り込みを4~6方面にいれます。
  3. 3 圧力鍋に栗と塩と水をいれ加圧後三分で火からおろし、自然に冷めるまで待ちます。
  4. 4 冷めたら包丁等を使って剥いてください。
  5. 5 ほんのり塩味で、そのまま食べてもじゅうぶん美味しいです。
    形が綺麗なのでお菓子作りにも使えます。
    こちらはチョコとチョコクランチをコーティングしたものです。
  6. 6 栗のチョコ&チョコクランチ
    ID1380005446
    レシピ公開しています。見てくださいね♪

きっかけ

栗をいただいたので。

おいしくなるコツ

小さい栗は持ちにくくて何個もむかないといけないので、大きめの栗がおすすめです。

  • レシピID:1380005446
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • iikama
    iikama
    2012/11/28 20:46
    圧力鍋で♪簡単・美味しい・むきやすいゆで栗
    毎年、苦戦してましたが今年は少しラクにできました。
  • まの925
    まの925
    2012/10/21 14:58
    圧力鍋で♪簡単・美味しい・むきやすいゆで栗
    ほんのり塩味♪
    とーってもおいしくいたたきました(^^)

    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る