子供のお気に入り♪さっくさくブリカツ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブリ・ハマチ・ヤズどれでも 450g
- ◎塩麹 大さじ3
- ◎ニンニクチューブ 2~3センチ
- コショウ 少々
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
作り方
-
1
ブリをだいたい2センチ幅にきります。
切り身があれば食べやすい大きさに切ってください。 - 2 ◎を混ぜておきバットに並べコショウしたブリに両面つけ2~3時間休ませます。
- 3 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけます。
- 4 170度の油で揚げてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)