プリっプリになるエビフライのエビ♪下処理の仕方 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 バットに◎をいれ、軽く混ぜておきます。
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2
背ワタをとります。
尻尾の方から順に、画像の節の所に爪楊枝をさし、真上に引き上げ背ワタ持ち上げます。
背ワタのないものもあります。 -
3
尻尾側の殻を一節残し、残りの殻と足をとります。
尻尾のとがった所もとります。 - 4 水洗いし、水気をきって海老の腹側に斜めに4本ぐらい切り込みを少しいれ、ポキポキっと海老ぞりにし繊維を折ってください。
- 5 尻尾を閉じて先だけ斜めに切り落とします。
- 6 内側から開いて、中の 身を包丁でこそぎとります。
- 7 ◎のバットにならべ軽く塩コショウします。
- 8 ピッッチリラップをして、冷蔵庫で30分以上寝かせてください。
- 9 衣をつける時は、殻の部分にはつけずに、尻尾を開いて揚げてください。
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10
ID1380005325 子供も食べやすいタルタルソース♪
もぜひ作ってみてくださいね!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/23 12:53ちょっとの手間で美味しくできました。
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Apple98442013/03/04 10:55美味しく出来ました♪滅多にホメないオットが絶賛です。
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ちぃ81512012/11/05 12:05美味しいエビフライが出来ました。ご馳走さまです。